关于省内学生户口一站式迁移办理流程
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-04-12   浏览次数:13

      为了确保省内一站式迁移工作无死角,对于户籍在本省内,因招生、毕业、肄业、退学、转学等原因需进行省内跨市、县迁移的在校学生,在其办理户口迁移时,由入户地户办大厅或派出所按照一站式网上迁移方式直接受理,具体流程如下 :

      一、大中专招生户口迁移:迁移人携带居民户口簿、居民身份证、学校录取通知书、盖有招生主管部门录取专用章的录取新生名册、学校集体户接受证明,到拟入户地户办大厅或派出所办理。(需提供一张一寸彩照 、血型、身高)

      二、在校学生转学、退学(开除)户口迁移:迁移人携带居民户口簿、居民身份证、学校出具的退学、转学文件或开除处理决定书,到入学前迁出地户办大厅或派出所办理.

      三、大中专毕业生户口迁移:入学时已将户口迁入学校学生集体户的,携带居民户口簿、居民身份证、毕业证书到拟入户地户办大厅或派出所办理;入学前未将户口迁入学校学生集体户,毕业后落实就业单位的,迁移人携带居民户口簿、居民身份证、就业单位接收证明等材料,到拟入户地户办大厅或派出所办理。提供报到证入户的,按照“大中专学生毕业”原因入户;未提供报到证入户的,按照“人才引进”原因入户。已凭原报到证入过户,毕业后两年之内改派的应届毕业生,持改派后的报到证,居民户口簿、居民身份证、毕业证书等材料,到改派地址所属户办大厅或派出所办理。

       四、肄业户口迁移:迁移人携带学生集体户居民户口簿和入户地址居民户口簿、居民身份证、肄业证,到拟入户地户办大厅或派出所办理。