2018级新生军训系列报道(二)
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-13   浏览次数:92

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。对于此次大学生军训,不仅对于学生们是一种锻炼,于我而言,更是一种锻炼。

       作为一名军训教官,首先,我是感到无比自豪的,因为这是一次可以真正锻炼自己和认识自己的机会。我知道,这次机会来之不易,所以,在军训前用了极大的精力准备此次军训,从队列动作到示范教学,从军体拳到科学实训方法,一点一滴也不放过。军训已经进行了六天,如果用一句话讲出这段时间的感受,那就是:享受工作的状态!再苦再累,积极投入到工作中,就会感到无比的快乐。整体练,每排练,单个练:练腿部动作,练摆臂,练分解,练结合,认真地做动作示范,耐心的讲解动作要领,一遍一遍的训练。虽然没有多少休息时间,但是觉得时间过得很充实,看着同学们的动作越来越规范,内心十分高兴,也很有成就感。

      军训工作还在进行,训练已初见成效,我保证将以最饱满的热情做好军训工作,以优异的表现完成此次军训任务!

      

(王硕/文 梁花/图)