2018级新生军训感悟系列(二)
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-14   浏览次数:38

 对于我来说,我很感谢能有这样一次社会实践的经历,让我的各方面素质得到了充分的锻炼,能力得到了提高。这次活动使我完成了一次角色的转变,第一次以教官的身份,把自己所学的教授给学生,悉心讲解,亲自做示范,同时去发现和纠正学生在训练中出现的问题,在这个过程中,我的语言表达能力,组织指挥和谋划能力都得到了提升。每天面对这些性格不同的学生们,我都会认真考虑怎么样能和他们很好的交流,才能使我们彼此能够更好地融合到一起,更加的有默契,这样训练才会更有效果,这种能力的锻炼对于我今后来讲是一笔宝贵的财富。当然,我也要肯定学生们的训练效果。从第一天刚接触时的站不齐,身子懒散到现在的身姿挺拔,精神振奋,学生们的进步很明显。我讲过的每一个动作要领,他们都努力做到位,从脚到头,最后落实到坚定的眼神。学生们的配合和不怕苦的精神是我们教官的暖心剂,也是我们前进的动力。感谢同学们,希望这次军训活动能给我们彼此都带来不一样的感动和收获,也希望这次经历能成为我们人生中一次宝贵的回忆。(刘浩然/文  梁花/图)