2018级新生军训感悟系列(一)
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-14   浏览次数:110

       怀揣着憧憬与梦想,我们踏入了安中医的大门,心怀着期待与敬畏,我们开始了我们的军训生活。

       军训是我们开启大学生活新篇章的扉页,是我们成为一名合格大学生应该迈出的第一步,现在已经军训了几天,对军训的理解也有了更近一步的认识,仍记得几天前我们穿上军训装跌跌撞撞跑去操场的样子,仍记得军训动员大会上校领导和首长激励人心的讲话。对于这几天的军训,说不累说不苦那是假的,每天早晨第一节课的军姿是我最害怕的事情,每次几十分钟军姿站完的腿部的酸痛感,以及睡一觉后腰板的疼痛,现在仍记忆犹新。我们的教官是这次军训的领队,对自己的要求很严格,对我们的要求也很严格,每一个动作、每一个步子都要求我们追求完美,纪律方面也是在严格要求我们。有时会在心里偷偷的觉得我们教官对我们好严格啊, 怎么那么不近人情啊,没做对的动作,一遍一遍的纠正,没喊对的口号,一声一声的喊,直到我们的步子整齐一致、我们的声音响彻洪亮。

       虽然我们的教官很严格,但我们的教官也很暖心。在我们取得小进步的时候,会给我们鼓励;为了带动气氛,会害羞的给我们唱军歌;在我们站军姿坚持不住的时候,会给我们讲他们的经历激励我们。太阳我们一起晒,大雨我们一起淋,每位同学不标准的动作他也会一个一个纠正。 通过这几天的军训生活,确实觉得坚持是一件很重要的事情。军训很苦,但是等我们结束后我想我们回头回顾这次军训,一定会有很多感想,一定会感谢现在拼命的自己。不求出类拔萃,只求全力以赴,这次的军训生活会给我们的大学生活添上绚丽的一笔,会为我们以后的生活提供一个良好的范本,让我们更能懂得什么是团结协作,什么是坚持不懈。

       军训很苦,但我们不怕 ! 我们会在教官的指导下,蜕变成更好的自己。(四营三连席敏/文 梁花/图)