2018级新生军训系列感悟(五)——我对军训有话说
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-18   浏览次数:82

      在没有进入大学之前,就有一件事情让很多跟我一样的新生对军训充满了期待和恐惧,期待着自己可以真正的去体验军人般的生活,但是又有点恐惧这种生活的严酷和不近人情。
      虽然才度过短短几天的军训生活,但它给我留下的美好回忆却是永恒的。
      每天早起,训练,从起初的痛苦的折磨变成了现在每天的小期待。每一个人从最开始的怕晒,防晒,到现在觉得一切都无所畏惧,总是开玩笑说这才是自己经历过军训的象征。我们开始喜欢上了这种简单而充实的生活。
      军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但能培养我们吃苦耐劳的精神,而且能磨练出我们坚强的意志。教官一遍遍耐心地指导着,在这训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
      军训,是让我们这些大学生体会到当兵的辛苦,军人的素质,和责任的意义!
      军训,是我们大学的第一堂课。
      军训,是苦,是累,是痛,无论是流着汗水的脸颊,湿透的衣服,还是发痛的双脚,都让我们难以忘怀。

      还有十几天的军训,期待接下来我们能成长的让所有人惊讶。(四营三连 邵凡/文  梁花/图)