2018级新生军训感悟系列(三)
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-18   浏览次数:72

     军训已过去三分之二,在过去的十天里收获也有,汗水也有,欢笑也有,全身酸痛疲累更是必不可少。
      军训中我真正的了解了遵守纪律的重要性。我们不能自由散漫,随心所欲,而是要有责任感有集体精神,要对自己的所作所为负责,要服从命令,听从指挥。这是军人的天性,也是我们身为一名大学生应当做到的。
      军训中令我久久久久久久不能忘怀的当属……站军姿了。标准的军姿要求非常之高,按照军姿的标准站上个十几分钟,双腿已经陷入酸痛,无法弯曲的状态了。教官说的站军姿是一个全身用力的过程当真是一点也不假。今天的一场雨和四十五分钟的军姿站立使小腿肌肉抽筋的疼痛曾让我一度想要放弃,但是我坚持下来了。教官说全校三千六百人都在雨中训练你为什么不行,是啊,我为什么要比别人特殊呢。当时教官大概是知道我们愤懑不平说了他在部队的经历,让我知道雨中军姿都不是个事儿,所以我坚持了下来,教官说停的时候  小腿的疼痛让我觉得坚持真的很酷很有成就感,虽然其后的抬腿动作抬不起来……但我觉得我已经从我认为过不去的事情中坚持了下来,就是一种力量。

      军训还有五天,希望我能一直坚持下去,一直酷下去! (四营三连李梦婷/文  梁花/图)