我校开展2018级全体新生消防逃生演练
发布人:武装部保卫处  发布时间:2018-09-22   浏览次数:228

为提高大学生安全意识,增强自我保护能力,掌握应对突发火灾的应变、处置以及逃生技巧,在火灾来临时,快速果断应对,从而保证生命财产安全。922日下午,我校在少荃湖校区开展大学生消防逃生演练。演练由保卫处及2018级新生军训团组织、实施,在学生处、总务处及各二级学院的全力配合下,取得圆满成功。

随着“火灾”警哨声的响起,各军训团营长、连长按照预先设定的消防演练活动方案迅速到位,指明疏散方向,按照设定的逃生路线,引导参加演练的学生捂住口鼻,沿着各个安全逃生楼道有序地“逃”下楼,并到达指定的安全位置。各营及时清点人数,确定全员安全撤离到指定位置。整个逃生演练过程规范、有序、安全、顺畅,没有发生任何安全事故。

此次消防演练利用新生军训的机会,覆盖全校大一新生,检验大学生应急疏散、逃生以及校园应急能力,是我校规模最大的一次消防演练活动。

我校高度重视消防安全工作,一直致力于加强学校的消防安全管理和学生的消防安全教育。学校认为,消防安全事关学生一生的平安成长,事关整个民族的消防安全素质。加强消防安全知识教育,保护同学们远离火灾伤害,既体现了一份爱护,更体现了一份使命与责任。(周俊丽/文图  吴臣军/审核)