魏骅率队进行开学前校园安全大检查
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-02   浏览次数:13

 为进一步加强平安校园建设,确保新学期师生人身安全及校园稳定,830日下午,学校党委委员、副校长魏骅带领总务处、学生处、教务处、保卫处等相关职能部门负责人分别对少荃湖、梅山路、史河路校区的食堂、学生宿舍、地下超市等场所进行了安全检查。

       在抽查几个学生宿舍并听取总务处、学生处相关汇报后,魏骅要求确保需要搬迁的学生于831日完成搬迁,总务处于92日前完成对空宿舍、宿舍走廊的清洁工作,迎接新生的到来。

 随后检查组一行来到北一、北二食堂,查看了前厅及后堂的卫生及米、油、面、调味品的保存环境与质保期。在仔细询问了工作人员食品安全管理措施后,检查组要求承包单位切实做好食品的采购、加工、存储、销售各环节的安全,确保在校师生的食品卫生与安全。

 在对地下超市的检查中,发现一家超市的收银台占用了消防栓前的空间通道,检查组要求其立即整改。

       少荃湖校区、梅山路校区、史河路校区教学楼区域环境及卫生良好,为下周正式开学上课做好了充分准备。(完茂林/文图)