保卫处党支部圆满完成2019级新生报到安保工作
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-05   浏览次数:13

95日,我校迎来了2019级近3600名新生,为确保迎新期间校园的安全与稳定,保卫处党支部认真准备,多次实地考察,重点研究交通路线,制订了详细的安保方案。在学校领导的高度重视下,在全体师生员工的大力支持下,保卫处克服重重困难,圆满完成了迎新安保任务。

为切实落实学校整体迎新工作部署,反复斟酌迎新安保方案,按照“安全、通畅、便捷”的总体迎新安保工作原则,确定交通安全这个工作重心,今年我校允许新生家长车辆进入校园,在学校设立行政人员停车路线、授课老师停车路线,并现场引导新生家长车辆进入校园。在此之前,请新站交警大队给予协助,在相山路路口引导车辆按规定行驶,严格控制一定时间内进入校园的车辆数。保卫工作人员全员上阵,包干到片,具体负责各自区域的安保工作,确保本区域的交通畅通。全校各道路加装迎新交通指示牌,有效指引了车辆有序通行,校警联动,分别开展校门交通指挥,车流交通管制、进校巡查等工作。

新生入学期间为诈骗高发期,为避免部分不法分子趁机入校作案,保卫处安排人员加强校区巡逻,尤其增加对校园重点部位以及学生公寓区的巡查力度,驱离校内推销人员。保卫处随新生入学通知书发放新生安全提示3600余份,重点强调电话诈骗、钓鱼网站、虚假信息发布等电信诈骗的常见手段,迎新当天,在团委的配合下,利用广播站循环播放安全温馨提示,向同学们普及遇到各类诈骗,加强自我防护的方法。

本次迎新期间,在全体人员的共同努力下,校园交通井然有序,没有发生交通事故,治安秩序良好,圆满地完成了迎新安保的各项任务,给新生及家长展现了良好的校园卫士形象。(周俊丽/文图)