我校召开2019级新生军训工作协调会
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-05   浏览次数:13

94日上午,学校召开2019级新生军训工作协调会。校党委委员、副校长魏骅出席并讲话,军训领导小组成员参加了会议,会议由魏骅主持。

 魏骅指出,军训是新生步入大学的第一课,各单位要严格按照上级文件精神及《安徽中医药大学关于做好2019级新生军训工作的通知》总体部署,圆满完成今年的军训工作。为此,他提出几点要求,一要高度重视,军训是学校工作的重中之重,不仅包含军事技能训练,还包含军事理论教学及思想政治教育等内容,是对第一次开始集体生活的学生进行的基本生活技能训练,是适应高校生活的过渡期,因此各单位要同重视;二要做好协调工作,军训涉及多个主体单位,武装部要做好学校和部队之间的协调工作。军训期间又涉及体检、消防逃生演练、军事理论课程教学等多项事宜,各部门要协调配合做好安排;三要强化责任意识,今年的军训较往年有所改变,军事技能训练和军事理论课程教学同步进行,各单位主要领导为第一责任人,但每项工作的执行应细化到个人,做到各项工作有人抓,严格按照上级文件精神,确保军训的顺利开展。

 会上,武装部部长吴臣军传达了教育厅、安徽省军区战备建设局《关于做好2019年全省学生军训工作的通知》(皖教秘〔2019318号)、《关于做好2019级新生军训工作的通知》文件精神。

 会上,对我校军训工作进行了研究部署。(周俊丽/文图  吴臣军/审核)