学校召开2019年学生入伍欢送大会
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-10   浏览次数:13

99日下午,我校2019年学生入伍欢送大会在少荃湖校区召开。校长彭代银、宣传部、学工部、各学院相关负责人、入伍学生及其辅导员、入伍学生家长等人参加了会议。会议由武装部部长吴臣军主持。

会上,彭代银首先代表学校党委向入伍的23名新兵表示祝贺和敬意,向支持征兵工作的学院、老师表示感谢。他指出,大学生应征入伍是响应国家号召、爱国主义最实际的表现,投身国防是你们的光荣,也是学校的光荣。青年是祖国的希望,部队是培养人才的摇篮,中国人民解放军是一支具有优良传统的中国人民军队,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、文明之师,也是锻炼和培养人才的大学校、大熔炉,是造就人的好地方,在那里不仅能学政治、学军事、学文化,而且能培养良好的身体和心理素质,养成不畏艰难的坚毅品格。

他提出三点希望,首先,要牢记职责,迅速完成角色转变。争取在新入伍的三个月内崭露头角,成为优秀榜样。其次,同学们到部队后,按照部队要求,从思想、政治、能力、文化军事技能方面提升自己,做一名真正的军人。最后,作为医学生,要充分发挥自身优势,抓住平台和机遇,创造出更广阔的发展空间,实现自己的人生价值。

吴臣军介绍了我校今年征兵工作情况。从4月份学校根据全国征兵工作要求开展征兵工作以来,全校上下高度重视,统一部署,大力宣传,各部门积极努力,取得可喜成绩。我校共有23名同学参军入伍。

会上,医药信息工程学院分管学生工作副书记詹中华、中西医结合学院入伍学生辅导员辅导员黄顺、新兵代表张云龙分别发言。(周俊丽/文  尤志成/图  吴臣军/审核)