军训感悟4——军训的意义
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-19   浏览次数:13

     在这个散发着青春气息的夏季,我们走进了大学的殿堂。而我们的开学第一课,军训更是给我留下了深刻的印象。随着一声教官好,即将陪伴我们两周的教官出现在了我们的面前。军训是一件痛并快乐的事情。军训的时间是短暂的,但是却是让人难忘的。军训是我们大学生活的第一页。在此期间我们笑过,闹过,一起歌唱,一起流汗,一起承担。

       每天我们在炎炎夏日之中,我们随着教官一声声齐步正步,迈着并不整齐甚至有些杂乱的步伐开始了一天的训练。每天的训练是严格的,枯燥的,但是教官却是和蔼的,幽默的。他给我们带来了许多的欢笑,为我们带来了温暖。当他听到学生说身体不舒服时,立马带着同学去医务室。但是教官也有严肃的一面,每当我们动作有什么不标准的地方,他的火眼金睛总会第一时间将我们揪出,并对我们加以修正。每当我们看到别的方阵开始休息时,我们也想着赶快休息,于是就开始敷衍,但是直到我们开始认真才得到休息。开始我们认为在烈日之中像一个木桩一样,一动不动的站着军姿就是一件非常辛苦的事情。到时候,后来教官让我们蹲下时,我们才明白当初教官对我们说的他们最喜欢,也最享受站军姿。是什么感受了。在炎炎夏日中,我们在操场内挥洒着汗水。每当我们感到汗珠在流淌,却又不敢动。腿脚酸痛好想休息却又不敢。我就想着军训快点结束。但是随即又想我们每个人都应该在努力的体验它,适应它。要为我们大学生活的第一页添上绚丽多彩的一笔。
       我想这便是军训的意义所在吧!它让我们明白了坚持,让我明白了如何去面对明天的挫,让我们懂得了集体的重要性。它锻炼我们的体魄,磨练我们的意志。让我更加敬佩军人的英伟,更让我明白了军人的纪律严谨。面对军训很不应抱怨,我们的辛劳和汗水一定会有所收获。军训不仅仅是爱国主义教育,更是帮助我们更好的成长,快速的适应大学的生活。(中医三班袁浩/文  张宇祝/图)