军训感悟2——亮丽的风景线
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-19   浏览次数:13

和往常一样我们准时来到操场集合,同样是艳阳高照的一天,上午的太阳火辣辣的照射在塑胶跑道上,反射上来的热气再加上严丝合缝的军装,让我们像火炉上的蒸包,热的吃不消。

       上午首先对昨天的训练进行点评并提出对今天训练的内容以及要求,我们复习了昨天学习的稍息、立正,原地踏步和转体等基本动作要领,接着进入今天的齐步走学习课程。头顶上的太阳,给原本就枯燥的训练又增添了一丝烦躁。原以为温柔腼腆的教官变得严肃苛刻起来,这让不少人的内心叫苦不迭,却依旧咬牙坚持,此刻的我们才真正体会到军训的苦与累,一天的训练也结束了。

       军训,训的是心,训的是意志与品质,训的是一种自律自强精神。无论是热阳高照,还是云雨密布,坚硬的训练场上,那一杆杆笔挺的绿,认真而坚持着,构成了安中医校园里一道靓丽的风景线。(二十一方阵郑爽/文  李幸悦/图  )