军训感悟1——让生命之花绽放新篇章
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-09-19   浏览次数:13

大学的第一课,也是人生的极具重要意义的一课,为期两周的军训生活圆满结束!此时此刻,更多的是留恋与不舍,感谢与感恩。这一课,生动的诠释了中国精神,中国形象,中国文化,也是对中国表达展现的淋漓尽致!

感恩感谢这生动且富有挑战的一课。军训期间开展的一系列活动,让我们更好地加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性;立定、稍息、原地转向、齐步走、正步走、军姿、蹲姿、坐姿等训练项目,让我们体会到了在建设新世纪的社会主义现代化事业中必须具备艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统。严格的管理、严谨的训练也增加了我们的自我约束力和时间观念。

一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,奏出了属于军人的气质,奏出了军人的灵魂,更奏出了迷彩的本色,一顶顶帽子,一条条腰带,一套套军装,穿出了军人的生活,穿出了军人的习惯,更穿出了迷彩的本色。军训是酸的,是苦的,更是甜的。回想起,整个方队战友们齐声响彻训练场上空的口号,那整齐划一的踏步声,教官铿锵严正的训练口号,这些美丽动人的声音在我的心中久久地回荡。

军训中,爱国主义教育内化于心,外化于行。深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央正确领导。集体观看了《建国大业》呈现的是历史,留给我们更多是要总结历史,汲取经验,备战未来。在当今时代,中国的国际影响力越来越大,这就意味着现代化的中国是机遇与挑战并存。在中华人民共和国已经成立七十周年之际,我们回忆那段伟大而又惨烈的历史,追忆那段历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。一寸山河一寸血,曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘。9.18事变纪念日,更是军训中庄严的时刻。勿忘国耻,吾辈自强!

奋进新时代,壮阔东方潮。一代人有一代人机遇,一代人有一代人的担当。我们正值美好的青春年华,时刻准备着,凯歌新时代的号角,向着更加繁荣富强的新中国迈步前进;在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,向社会主义现代化齐步前进;在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,向着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国昂首阔步。

习总书记说过“中华民族的昨天是雄关漫道真如铁,今天是人间正道是沧桑,明天是长风破浪会有时。”“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。”军训这一人生重要一课美丽地诠释。在这新的篇章,深受爱国主义,社会主义,集体主义的教育熏陶。强化了自我国防意识自己自我管理能力,树立革命英雄主义精神,具有组织性,规律性。无论思想品质,学习态度,还是身体素质,都有了质的飞跃。更多的留恋与不舍,感谢与感恩!

感谢军训的一点一滴,弥足珍贵。已然揭开新的篇章,让生命之花绚丽多姿,时代之涌泉波澜壮阔!(王芳鑫/文 张宇祝/图  吴臣军/审核)