学校开展反恐防暴演练
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-10-14   浏览次数:13

为有效防范突发应急事件,提高学校安保队伍反恐防暴能力,维护校园安全。学校分别于924日下午5点927日晚上11点在梅山路校区和少荃湖校区开展反恐防暴演练,演练报请公安部门指导,由保卫处和安徽恒杰保安公司组织实施,学校安保人员和保卫处工作人员参加了演练,部分学生观摩了演练。

本着对学生负责,对校园安全重视的目的,为了做好这次演练,学校制定了反恐防暴应急演练方案,对保卫处工作人员及保安队员进行了分工部署,对参加演练人员进行了训练,让全体人员充分地做好演练准备。

演练进行了较科学的科目设置。学校里,各班级正在上课或休息,学校遭遇持刀歹徒强行闯入校园,执勤保安阻拦,利用身边防爆器材(防爆盾牌、伸缩钢叉、应急棍、警棍等)与歹徒周旋、劝告,发出警报,保安队长立即安排周边师生疏散,很快学校应急防暴队伍把持刀人员制服。

工作人员表示:“校园反恐防暴的演习是十分必要的,本次行动也让我们熟悉了该如何面对此类紧急情况,从而更好地维护校园安全、保护学生安全”,观摩的同学更是认为在紧急情况中,如何迅速做出反应是十分必要的,保护好自己,在危急时刻保持沉着冷静,听从引导就是为校园安全贡献一份力量。(周俊丽/文 吴臣军/审核)