学校召开安全工作会议
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-10-25   浏览次数:13

近期,交通安全、安全生产等事故频繁发生,为增强安全意识,维护学校的安全稳定,1022日上午,学校在少荃湖校区召开安全工作会议。会议由副校长魏骅主持,有关行政部门负责人、各二级学院相关负责人参加了会议。

魏骅指出,安全是学校稳定的基础,树立风险防范意识,不要让小风险转化为大风险,局部风险转化为区域风险,打好安全风险攻坚战。今年是我校建校60周年,安全工作更显得重要,要在国家层面、学校层面防止宗教渗透,学校暴力等恶性事件的发生,要注意食品、网络、实验室等的安全问题,把安全工作抓早、抓小、抓细、抓实。他要求,要高度重视,落实安全主体责任制,党政同负责,强化责任意识,抓业务工作的同时,确保不出现安全问题;要掌握学校风险防控预案知识,各单位研判分析学校安全问题的来源,提高师生的责任心,防止不当行为埋下安全隐患,并在风险发生的时候及时处理;要做好风险防控、风险排查,防患于未然;要时刻按照“保大庆”的要求做好安全工作,维护学校师生安全,共建平安校园。

会上,吴臣军传达了安徽政教育厅《关于进一步加强交通安全工作和预防安全生产事故等文件的通知》文件精神,各部门、各学院就本单位安全工作现状、存在的问题及下一步工作打算做了汇报和交流。(周俊丽/文图  吴臣军/审核)