2019年度消防灭火演练
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-10-25   浏览次数:16

10月25日中午,我校在少荃湖校区解剖楼南侧举行消防安全演练。磨店派出所张警官、武装部(保卫处)处长吴臣军、副处长完茂林参加了演练并强调,希望教职员工和同学们通过这次演练掌握更多的消防安全知识,强化消防安全意识,了解灭火器的正确使用方法,从而提高在紧急情况下的自救能力,并提醒学生在演练过程中要注意安全。

 






活动中,保卫处消防科徐喆、龚建向老师及同学们详细宣讲了安全防火知识和灭火器的使用方法与使用步骤,引导参加者分组动手扑灭模拟着火点。

这次消防演练旨为加强广大师生员工的消防安全意识,贯彻“预防为主、防消结合、综合治理”的安全防范意识,进一步提升广大师生应对突发事件的的自救能力。

学校图书馆、教务处、科技处、总务处、资产经营总公司、学生处、保卫处、科研实验中心、药学院、医药经济管理学院等师生、学生普法维权协会和权益维护部参加了活动。