学校召开校庆筹备工作进展汇报会
发布人:武装部保卫处  发布时间:2019-10-25   浏览次数:13

1023日晚上,学校召开60周年校庆筹备工作进展汇报会。校党委副书记、校长彭代银,校党委副书记张永群出席了会议,相关职能部门及各二级学院负责人参会。会议由彭代银主持。

彭代银指出,建校60周年是学校发展历史上的大事,全校师生都应该理解校庆工作的重要意义。他提出四点要求,一要高度重视、主动思考,现阶段校庆工作应位于所有工作的首位,要把校庆的融入感传递到每一位师生,以奉献校庆为荣,给社会、历届校友展现出有文化底蕴的安中医。二要突出重点、分清层次,校庆办、各部门要把握全局抓住影响校庆整体大局的重要事件,力争做到完美,在梳理繁重任务的同时,统筹层面、建设层面、文化层面的各项事务要有先后顺序。三要倒排时间、确保进度,在距离校庆仅有20天的时间内,各部门要确保每项工作的进度,抓落实、抓质量。庆典活动不局限于外在工程,更需注重内涵建设,如何维系校友对母校的情感联系,如何让此次庆典活动更具意义是我们应该做的关键点。四是细致认真、热情周到,校友满不满意是校庆成功的重要检验标准,庆典要能唤起校友对母校的记忆和缅怀,向他们展现经过60年文化洗礼和积淀的安中医新面貌。

张永群强调,各部门应提前进入校庆状态,各项事务早做准备,提前彩排庆典的整套流程,切不可因某件小事影响整个庆典活动;各工作组做好预案,逐项落实,出现不同的情况要有应对办法,不出现空白点;校庆时间紧迫,各工作小组应开始做减法,回应较少的分论坛可以适当取消,活动务实不贪多;各项工作应尽快进入常态化建设,确保校庆的万无一失。

会上,各部门、各学院汇报了校庆任务进展情况。(周俊丽/文图  聂久胜/审核)