保卫处开展冬季校园安全大检查
发布人:武装部保卫处  发布时间:2020-01-09   浏览次数:13

临近期末,为切实保障师生安全,及时消除各种安全隐患,维护校园平安稳定,根据省教育厅关于印发《安徽省教育系统安全生产集中整治工作实施方案》(皖教秘思政201959号文件的要求,保卫处牵头,总务处、学生处、教务处、科技处、资产经营总公司等相关职能部门参加,于1219日下午、24日下午、25日上午分别对学校少荃湖校区、史河路校区、梅山路校区进行了校园安全大检查。

       检查组对三个校区的学生公寓进行了抽查,学生寝室整体卫生状况良好,个别寝室有养宠物猫现象,史河路学生公寓与梅山路学生公寓发现少许宿舍有使用违规电器现象,已让宿管工作人员没收,叮嘱同学做好安全用电及防火,对自己和室友的安全负责。并要求总务处及物业管理人员加强日常检查,确保寝室用电及防火安全。
教室区域卫生环境良好,无违规使用电器及乱拉电现象。教室学生自习、学习氛围浓厚。
      食堂环境卫生良好,工作人员均持有卫生部门发的健康证,原材料采购均有详细记录,食品留样齐全。
科研实验中心卫生良好,危化试剂有专人管理发放,用电管理安全。

地下超市及门面房经营户用电情况良好,无乱接乱拉现象。检查中发现果果水果铺有占用消防通道情况,已要求资产经营总公司督促经营户整改,确保消防通道畅通。
       冬季是火灾易发多发期,通过此次冬季校园安全检查,及时排查了安全隐患,下一步将
对此次检查中发现的安全隐患整改情况进行督查,确保校园的安全稳定。