开展大学消防公开课网络直播活动
发布人:武装部保卫处  发布时间:2020-04-10   浏览次数:17

   根据“消防救援局关于组织开展大学消防公开课直播活动的通知”,202049日下午15时我校领导发动校园内师生5000余位人员,通过手机,电脑等网络设备进行观看网络消防直播。通过网络直播进行学习消防知识,让同学们再上网络课程知识的同时,也不能忘记消防安全的重要性。让同学们在今后的学习生活中一定要知道怎么消防安全的隐患,和杜绝火灾的发生。

   直播中学生宿舍使用大功率电器做饭引发的火灾,让同学们能引以为戒。还有实验室操作不当以后怎么拿起灭火器进行灭火,以及在发生火灾的同时怎么从安全出口通道逃生火场,也让同学们认识了一些消防标示及工具,(安全出口灯,疏散指示标志,应急灯等)

   此次观看网络直播,让同学们心中埋下“学消防,懂消防,用消防”的种子,使同学们知道火灾的危害性。从知识到技能全面提升了同学们抗御火灾突发事故及逃生自救能力,进一步增强同学们的消防安全意识和自防自救能力,起到积极的促进作用。最后同学们都表示从自我做起牢牢树立““消防系你我他,预防火灾靠大家”的安全意识。