认识消防 珍惜生命-消防安全知识
发布人:武装部保卫处  发布时间:2020-05-19   浏览次数:13


  

2020年5月18日(星期一)上午9点整,安徽中医药大学消防安全知识讲座于少荃湖校区资产经营总公司一楼会议室正式开始,讲座由保卫处消防科及安徽省众安防火中心李教官开展讲座,物业部门及少荃湖校区所有承租户参加了此次讲座。

  

首先,由保卫处吴臣军处长强调了消防的重要性和必要性而后,李教官为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念结合亲身经历实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。听众席不时传来惊异之声,甚者拿出手机拍照,表现了对讲座内容的重视。

接下来,介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器、灭火毯的正确使用方法及消防逃生的注意事项和方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

是答疑时间,各位听众就不懂之处向李教官进行了提问教官也认真作答。如此的互动增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度,讲座的氛围推向了高潮。

  

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座从理论到实践都为大家普及了很好的消防安全知识,提升了大家消防安全理念消防安全理念,是一场兼具实用性和教育意义的讲座