保卫处党支部与针灸推拿学院学生第四党支部赴中国科学技术大学开展安全教育主题党日活动
发布人:武装部(保卫处)  发布时间:2024-04-26   浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,进一步强化支部党员的国家安全意识,4月25日,保卫处党支部联合针灸推拿学院学生第四党支部一同赴中国科学技术大学开展安全教育主题党日活动。

在物理实验教学中心,王中平教授给全体党员介绍了实验教学和仪器设备的信息化、网络化管理,开放式研究型实验教学平台的搭建,近年来学生取得的科研成果以及实验室规范操作,安全保障的重要性。

在西区安全教育体验馆,馆内安全讲解员带领全体党员参观了消防馆以及国家安全教育馆。在场人员认真学习了消防安全标志的含义,消防逃生知识,积极参与体验消防绳、灭火器等消防器材的使用,模拟报警、急救措施以及观看国家安全教育宣传片等内容。

本次安全教育主题党日活动取得了很好的警示教育效果,使每位党员都认识到科技兴国、科技强国的重要性,更加深了维护校园安全、捍卫国家安全的责任感和使命感。(保卫处/文图 丁荣光/审核)