保卫处开展实验室消防安全知识讲座
发布人:武装部(保卫处)  发布时间:2024-05-15   浏览次数:

为了进一步提高学校师生消防安全意识,夯实校园火灾防控工作基础, 58日下午,保卫处邀请合肥市防火教育中心姜涌教官在惟新楼380会议室对药学院全院教师开展消防安全知识主题讲座。



姜教官结合一幅幅触目惊心的图片、通过精彩的讲说,以提问题和风趣的解说,分析了火灾发生原因,围绕防火知识、消防急救、逃生自救、灭火常识等方面,为大家详细讲解了日常安全用电防火常识,着重介绍了灭火器、灭火毯等消防设备在实验室的使用方法,让大家深入学习了火灾预防、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,进一步增强了应急处置和自护自救能力。

“财富可以再造,生命不能重来。”消防安全工作事关师生生命财产安全和校园稳定,责任重于泰山。学校将继续以消防安全教育为基础,防治结合,以防为主,不断加强消防安全工作,为广大师生营造安全稳定的校园环境。(保卫处/文图 丁荣光/审核)